В бой идет одна интеллигенция

В бой идет одна интеллигенция,
Потому что больше некому идти -
Род людской запрятан по Освенцимам,
Признался, что его скрутили.

Нам уже отрезали дороги
В мирный созидательный процесс.
От ночлега без чужой тревоги -
Только слышно машинальный пресс.

Нвступающий с обложек неустанно,
Пополняющий внушением ряды
Молчаливых жителей дивана,
Поклонников извечной пустоты.

Вызываем на дуэль информашины,
И людей, орудующих ими.
Преступлений век пора на полку
Под названьем "Помнить, не забыть".

Все туда - границы, государства,
Варварства эпохи и века.
Разума должны построить царство -
Для того планета создана!

Для того творил Никола Тесла,
Менделеев химию создал,
Циолковский путь к звезде отвесил,
Блез Паскаль вопросы разрешал.

Нам пора достойными стать предков,
Храм нерукотворный возвести -
Создающий в вечности надежду -
Бесконечность сможем мы спасти!


Рецензии