Бассет-хаунд

Он ни такса,ни блад-хаунд,
Хоть похож на них немножко:
Он-солидный  Бассет-хаунд
на кривых,коротких ножках.

Взгляд обиженно-печальный
Укоризной ранит душу,
И платочками прощально 
На бегу трепещут уши.

Неудобно ими слушать,
Не опустишь морду низко:
Собираешься покушать-
Уши нагло лезут в миску.

Но отставим шутки в сторону:
Он,при всей своей курьёзности,
Сочетает в себе поровну
Уморительность с серьёзностью.

Добрый пёс,но в нём ,однако,
Жив инстинкт потомков волчьих,
Он-охотничья собака
Из семьи британских гончих.


Рецензии