И. И. Шишкин Сосновый лес 1885 год

И.И.Шишкин «Сосновый лес»  1885 год

Прекрасная палитра. Лес сосновый.
Полутона. Оттенки. Яркий день.
Так хочется здесь побродить, чтоб снова
Днем за тобой брела твоя же тень.

Земля – она песчаная  как будто
И кое-где поникшая трава.
Так солнечно. И радостны минуты.
От тишины кружится голова.

Но слышу звуки странные немного.
Узнала стук. Там дятел на сосне.
С утра стучит размеренно и строго.
Прислушайтесь к нему наедине.

Дорожка вглубь – она всегда уводит.
Средь сосен елки малые стоят.
 И птицы трели вновь свои выводят.
Сосновый лес и хвойный аромат.

И тишина и свет – как это круто.
Сосновый лес – богатство и любовь.
Я много отдала б за те минуты,
Что Шишкин нам дарует вновь и вновь.

Какое состоянье атмосферы!
И Живопись тональна и проста.
Успех немалый. Есть Любовь и Вера…
Теплом и хвоей веет от холста.


Рецензии
Словно побывал в шишкинском лесу. Спасибо

Павел Савилов 2   16.11.2014 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.