Убью надежду

Убью надежду топором
И на кусочки раскромсаю,
И на четыре стороны
Кусочки эти разбросаю.

Нет, лучше я ее сожгу
В костре обиды и отчаяния,
И пепел по ветру пущу
За ложь ее и обещания.

Молчи. Надежда, Замолчи!
Приговорена!
Рукой ласкающей тебя в ночи
Ты будешь жизни лишена.

Хоть говорят, что умираешь ты последней,
Спасаешь душу людям - нам,
И смерть твоя - пусть будет искуплением
За ложь твою и морока туман.

Не я одна, ведь, убедилась  воочию
Во лживости твоих красивых фраз,
Ты первая умрешь сегодня ночью,
А я останусь жить здесь и сейчас.

Ну все, окончен бал, подруга!
Хотя... могу тебе я предложить:
Давай расстанемся  друг с другом,
Тебя, надежда, я согласна отпустить.

Прощу твои обманы и пророчества
И отпущу тебя к тому,
Кто задыхается от одиночества,
Готов внимать в пустыне гласу твоему.

Сказала  "отпущу", но почему-то трушу,
И в бесконечной битве с сердцем мозг,
Опять я обещания нарушу,
Но напоследок... дай себя глоток...


Рецензии