Милому Емецку посвящается

Емецк – древнее село,
Славится кругом оно.
Льются песни над рекою
Даже зимнею порою.

Жаль, что наше племя Емь
В Лету кануло совсем.
Термин тот в веках остался,
Емецк «водяным» прозвался.

Речка Емца холодна,
Родниками бьёт со дна.
А озёр вы Сийских наших
Не найдёте в мире краше.

Вот больница. Наш Главврач
Лучше всех, не станем врать.
Всем здоровье он поправит,
Телом не болеть заставит.

Если мечется душа,
Стала жизнь нехороша,
Слово Божье можем молвить,
Храм святой наш восстановлен.

Школа новая сейчас
Радует собою глаз.
Коллектив в ней не скучает -
Знания в детей вселяет.

Дом культуры и музей
Сельских радует людей.
Там экскурсии, концерты.
Браво! Бис! Аплодисменты!

А талантов сколько есть!
Всех их здесь не перечесть:
И певцов, и музыкантов -
Как в короне   бриллиантов.

Есть своё Лито у нас,
Все таланты, высший класс!
Пишем, любим. Сочиняя,
Душу честно раскрываем.

Под Рубцовскою звездой
Славим милый край родной.
Емецк – родина Рубцова,
Нашего ЛитО основа.

Улица Рубцова есть,
Памятник, что чтится здесь.
Школа и библиотека
С именем идут навеки.

Школьный наш Рубцовский клуб
Сердцу краеведа люб.
Рады мы, что наши дети
Свято чтут певца-поэта!

Емецк, милый, процветай,
Самый лучший в мире край!
Пусть звезда твоя сияет,
Путь талантам освещает!

На фото: в этом доме 3 января 1936 года родился известный поэт Николай Рубцов.


Рецензии
Ну,слава богу,ещё землячек встретил здесь.
Нравится когда пишут о родных местах
С теплом Николай.

Николай Костылев 2   19.07.2019 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Вы откуда родом?

Александра Клюкина   28.07.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.