Человек человеку волк или Любовь побеждает все

                Homo homini lupus est.
               

В одном большом и шумном городе
По адресу Лесная, дом один,
Жила семья волков: волчица-мама,
Папа-волк, волчата дочь и сын.

Волчица-мама дома хлопотала,
Волчонок-дочь ходила в детский сад,
Волчонок-сын учился в средней школе,
Лишь папа-волк работе был не рад.

Недаром говорят, что волка ноги кормят.
Но папа-волк упрям был и ленив.
Валялся целый день он на диване,
Смотрел по телику мультфильм "Ну, погоди!"
               
Не раз волчица-мама говорила:
"Зима идет. Волчатам надо б шубки обновить.
Течет на кухне кран, и в доме мяса нету.
Ведь ты же волк и должен нам его добыть."

Однажды папа-волк поехал на трамвае,
А за проезд не заплатил.
Вдруг входит контроллер-медведь Михал Иваныч
И строго громко пробасил:

"Билеты предъявите, звери-пассажиры."
Лиса... Кабан... Подходит к волку. "Ваш билет...
Билета нет? Да вы не волк, а заяц!
Платите штраф! Что? Денег тоже нет?"

И принудили волка-тунеядца
Работать в зоопарке, чтоб потом
Он стал для общества достойным гражданином,
Примерным мужем, любящим отцом.

Над ним взял шефство крокодил Геннадий.
Да, крокодил, но Гена добрым слыл,
Хороший друг, играет на гармошке,
В работе скор, в семье надежный тыл.

И папа-волк стал на глазах меняться.
Кто бы подумал? Нильский крокодил
открыл глаза враз эгоисту волку:
"Люби других и будешь тоже мил!"

К любому зверю волку иль барану,
Козлу, корове, крысе иль свинье
Слова-ключи, чтоб душу открывали,
Всегда найдутся. Я уверен и к тебе.


                Amor vincit omnia.
               


Рецензии