Жнец

С поля жнец собирает сердца
Будто ловкий косарь подсекая,
И не видно под маской лица,
А полей ни конца и ни края.

Собирал он их тонны в мешок
И бросал он горстями их в топку,
И читая забавный стишок,
Из сердец себе делал похлебку.

Опускал свою ложку туда,
И вприкуску ел пряный калач,
И не ждал над бесчинством суда.
Ведь он сам и судья и палач.

Вы наверно уже догадались,
Что любовь этот сказочный жнец.
От похлебки бы вы отказались,
Отказались бы вы от сердец?

Мы сердцами и любим и ждем.
Ну а тот, кто бросает их в топку,
Тот и будет нашим вождем,
И из них будет делать похлебку.

Не давайте в обиду себя,
И других не давайте в обиду.
Только искренне друга любя,
Недруг ваш исчезнет из виду.


Рецензии