Чёрных крыльев... Климентина-полная версия

Кружевом морозного узора
Ловит ночь витраж седого дня...
И в момент четвёртого дозора,
Мне на встречу, в сплохах огня,

Еле уловима, как мгновенье,
Нить судьбы сжимая в кулачке,
Тина Клеменс - Муза вдохновенья,
Из Валгаллы... И невдалеке...

На ортодоксальном жёлтом пляже
Напевают гимны короли...
Их напев протяжный нервы мажет.
А меня достали из петли...

И, уже остывший лоб, целую
Губы, что шептали: -Уходи...
Знамо, проиграл я здесь в чистую.
Вот, опять заплакали дожди...

На пустынный берег входит осень
В свете погребального костра...
И склонили головы колосья,
Прошептав мне на ухо: -Пора...

Код ногой чуть скрипнули ступени,
Что уводят в пик седого дня...
За спиною задрожали тени
Чёрных крыльев в сполохах огня...

21.09.14г.


Рецензии