Обелиск, заброшенный у леса

                моим землякам,растелянным фашистами,
                возле д.Барабаново,Новоизборская в-ть,
                Печорский район,Псковский край

Два Рима пали,третий Рим - Москва!
И не бывать четвертому на свете!
Как по лесам бесшумная сова,
Крадется враг коварно на рассвете!

Сирени белой придорожный куст
Поник главою,весь в пыли песочной,
Под гусеницей танков слышен хруст
И стариков и девы непорочной...

Вонзил внезапно в сердце русских нож,
Обдали танки смрадным перегаром,
Но если ты с мечом на Русь придешь,
Мы гвоздь в твой гроб забьем одним ударом!...

Опять платки из старых сундуков
Достанут вдовы,черный - цвет печали.
В могиле братской,холмик без венков,
И почтальона замерев встречали......

Стоит у леса скромный обелиск,
Фамилии,облупленная краска...
Жизнь оборвалась,бомб щемящий визг,
Осколками разорванная каска.....

Века страданий выпали на Русь,
Беречь границы завещали деды!
Могилам братским в землю поклонюсь,
Они отдали жизни для Победы!


Рецензии
многострадальная Родина моя, сколько еще предстоит тебе выдержать? Дай, БОже сил и терпения!

Светлана Феттер   21.09.2014 19:10     Заявить о нарушении