Jules Supervielle. C est vous quand vous etes part

Это вы – уходя,
Это вы – постепенно скрываясь
И грозясь непрестанно
Вновь раскрыться дрожащим рубцом.
И душа моя – вот, на свету,
Оглушенная так глубоко,
Сим внезапным безлюбьем,
Что в свои не вернётся черты
Меж забвеньем и скорбью.
Это сердце, чей тоненький щит –
Малость плоти и множество тени,
Привыкает ко вкусу надгробья
В этой крохе казнённого дня,
Что по капле стекает с других
Мёдом тайным – теперь отголоском
Сновиденья, чья смерть – пробужденье.


Рецензии