Европа - 2012

Отбор, уж, я не знаю, чья вина,
Словакам мы опять продули.
За целый матч Аршавина
Лишь трижды вспомянули.

Советский спецраспределитель –
Возможных всех идей губитель,
Нас развратил, кто ел в нём или нет.
Номенклатурой стать – вчера ответ,
Сегодня – денежным мешком.
А дальше – сохранить бы статус-кво,
Неинтересно больше ничего.
И имя есть – "стабилизация".
Кто проведёт модернизацию?..
Гудит во всём, ведь, остальном
Из-под бензина бочкою пустой
Российский гражданин простой
И даже очень не простой!
И на Россию всем – плевать!
Что ж ноги-то Аршавину ломать?
Бутик, одежды линия –
Вот, это стоит продвигать.
А в Англии, там, где живёт семья,
Голы и будет забивать.

Живу в России я,
Нет денег у меня,
И, всё же, чувствую, друзья,
В аршавинской команде я.
Лишь только смутно беспокоят
Худые перспективы дня –
Голодомор иль/и во всей стране – Чечня.

7.09.2010


Рецензии