Моим друзьям

Невыносимо трудно покидать
Родимый дом, родную гавань.
И в сердце тайно замечать
Следы любви, пусть и немного запоздалой.


Но я ушел. И вас оставил.
Зачем?... Куда?...
Здесь нет, и не должно быть правил.
На счастье с небосвода падает звезда.


А что другие, пусть сияют ярко!
Что им звезда, упавшая, одна?
Пускай потухнет, ведь ее не жалко:
Сорвавшись, падать - только единиц судьба!


Сейчас мне  тяжело, но верю: все пройдет.
Когда-нибудь пойму, что, все-таки, привык...
Нет, не пройдет.
Ну отчего мне кажется, что все это лишь  миг...


И как-нибудь, сбежав от посторонних глаз,
Гуляя по душистой бронзовой аллеи,
Я осени на ушко ласково шепну о Вас,
О том, что без друзей душой болею.


Ну а сейчас, что вижу я, взирая на зарю,
Какой мне предначертана дорога,
Быть может, для того и ухожу,
Чтобы, соскучившись, вернуться снова...


Рецензии