Всему срок

Не надо время торопить:
Всему свой срок придёт.
Но и бездумно нельзя жить
И ждать,что с неба упадёт.
Здесь птица лето лишь живёт,
Потом летит на юг,
Но всё равно гнездечко вьёт,
Друзей заводит и подруг.
Медведь торопится зимой
В берлогу свою лечь,
Но он не ищет там покой-
Потомство хочет уберечь.
Недолговечен мотылёк,
Но радостно парит,
Тут пропорхает он свой срок
И к Свету улетит.
Не надо время торопить,
Всему наступит срок,
Но так красиво надо жить,
Чтоб злым не был твой рок!


Рецензии