Мне пора

Мне  пора  окунуться  в  свою  недозрелую  осень .
Восхищаясь  слезами  избитых  ветрами  деревьев .
Раскрутив  листопадность  желтушную  бликами  перьев
И  гонять  облака , колеруя  унылую  просинь .
Греть  ладошками   чашки  с  арабикой , чуть  подкисляя
неудавшимся , сползшим  в  унынье  сюжетом .
О  несбывшемся , сбывшемся , том  и  об  этом...
О  просроченном  времени , сплинно  мотая .
По  аллеям  бродить , тихо  бредя  агонией  лета.
Наполняя  природы  шедеврами  нежную  душу.
Плохо  веря  однако , что  так  будет  лучше.
Уверяя  себя , с  увяданием  песня  не  спета...
Пусть  весь  мир  обождет...У  меня  начинается  осень.
Меланхолия  тащит  свои  заунывные  ноты...
Оптимизм  выбивает  какие - то  летние  квоты...
В  адеквате  вполне , но  рассудок  так  солнышка  просит...


Рецензии
Я очень рад, что Вас обнаружил в этом огромном поэтическом сообществе. Продолжу обязательно прочтение Ваших стихов

Александр Чернышев 6   05.11.2021 15:43     Заявить о нарушении
Взаимно,Александр!)))Значит будем дружить!С теплом и уважением,Ира.

Ирина Кондратюк   05.11.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.