Провожу усталый клин печальный

В туманный день осенний,
На восходе ветреного  дня,
Закружили над полями птицы,
Улетая громко всем крича.

Это их прощанье с жарким летом,
Хоть не хочется, а нужно улетать…
- Мы вернемся, Весною мы вернемся,
Своим криком хотят   прокричать.

Я, заслышав крик  прощальный,
Вдруг замру, поднявши вверх глаза.
Провожу усталый клин печальный…
 И осталась, только неба бирюза…


Рецензии