Звезды-слезинки стекают уныло...

Звезды-слезинки стекают уныло
По щекам чарующей ночи.
Я тоскую о том, что сердцу мило,
Затерявшись в полночной тиши.

Понимаю, что чувство еще не остыло,
Ощущая живую дрожь.
Все в едином порыве ожило,
Говоря мне:"Полно, не тревожь.

Не жалей о том, что пролетело мимо,
Не тревожь того, что не вернуть.
Пусть судьба не нежит тебя мнимо,
Обещая легкий и счастливый путь.

Знай лишь так, что счастлив тот, кто любит,
Только в счастье этом есть своя печаль.
Яблоня в саду другого приголубит,
Осыпая цветом белым розовую даль."


Рецензии