Размышления о женщинах

О, женщины – богини! Пою вам песню снова.
За вас в огонь и в воду, в петлю и на дуэль.
Но это восхваление, конечно же не повод
Использовать нас ловко для прихоти своей.

Вы кружите наш разум своим прелестным телом,
Пленительной улыбкой и нежным голоском.
Мы вам идём навстречу, и как-то между делом,
Вдруг попадаем в рабство, в котором и живём.

И, странная картина, у вас всегда есть повод,
Поставить нас на место, меж делом обвинить.
Потом, спустя мгновенье, стать беззащитной снова,
И слабостью своею нас до конца добить.

Кто этому вас учит, и на каких примерах
Вы множите свой опыт влияния на мужчин?
Как из бутона розы вдруг вырастает стерва,
C набором разных масок, точней сказать - личин?

Что это наваждение или закономерность,
И для чего вы в нашей являетесь судьбе?
Своим существованием, действуя на нервы,
Вы делаете хуже и нам, да и себе.

А может быть, мы сами от жизни, от совместной
Романтику меняем на тон – императив?
Как жить, нам научиться, чтоб жизнь звучала песней,
Царил в душе не траур, но радостный мотив?

Что с нами вытворяет безжалостное время;
Надежды наши рушит и души и тела.
И остаётся вера, что молодое племя,
Взрастёт и поумнеет, их жизнь пойдет на лад.


Рецензии
Браво Валерий! Полностью с Вами солидарен, как много раз считаем мы за счастье, покорным быть, а с нас верёвки вьют.

Александр Хабардин 2   16.11.2014 15:49     Заявить о нарушении