Закат в Манагуа

Багровое солнце сквозь пыльные бури
К горизонту крадётся, близится вечер.
Затаённый вулкан таинственно курит,
Истома, как шёлк, наползает на плечи.

Ещё один день ушёл в бесконечность,
Ни радость, ни горе не прибавив на йоту.
И чью-то борьбу, и чью-то беспечность
Аннулируя враз с одинаковым счётом.

Тараканьи бега и Танталовы муки
Пополнят реестр, как зачётную книжку.
Итогами встречи после вечной разлуки
Оценят, поставив ещё одну фишку.

Метаморфозы событий давят мозги,
Сгорает узором лягушачья шкура.
Неизвестный художник наносит мазки,
Ночные пейзажи рисуя понуро.

Густой темнотой переполняя провал,
Опустится мрак, заметая следы,
Чтоб в бесчисленный раз навсегда уплывал
«Летучий Голландец», как призрак беды.


16 мая 1998. Манагуа, Никарагуа.
Managua, Nicaragua


Иллюстрация: Ермак Крутько, сын автора. 2010 г.
 


Рецензии