Ночная

Хозяйствует ночь над обледеневшей улицей.
Хлещут капли дождя, будто рыба об лёд бьёт хвостом.
Ночью даже самые смелые сказки получатся,
Если не пренебрегать долго сном.

Нам сознание лики рисует усталых странников,
Воображение даёт им в руки колокольчик и трость.
Мы склонились и съёжились под густым падающим небом.
Кусочки облаков разбегаются врассыпную врозь.

Открывается взгляду летящему тёмное небо ,
Ясным золотом звёзд усыпана гладь,
Мне казалось, что всё вокруг немного ослепло,
А вот тебе не оторвать от искорок небесных взгляд.
 


Рецензии