Сверчок

Шарманщик Карло сильно постарел!
Один сверчок остался с ним в каморке.
С бродячим цирком убежал пострел,
Дверь за холстом - закрыли переборкой...
Ах, если бы умел я рисовать!
Жалею, что я в детстве не учился!
Нарисовал бы пальмы, острова...
Да и сверчок бы, верно, получился.
Нарисовал бы море, лёгкий бриз...
И солнце, под которым горячо!
А что сверчок! Да здесь он, присмотрись -
В коробке из под спичек твой сверчок!..


Рецензии