Бабушкины воспоминания

Дождались, вот она Победа!
Наладить быт  поможет Бог,
Только  не видеть больше следа
Фашистских, вражеских сапог...
В землянках жили, голодали -
Военный страшный, тяжкий быт.
Но твёрдо верили  и  знали:
Страна родная победит!
Весна. В деревне посевная.
Трава пробилась на лугах.
Но, о боях напоминая,
Всё рвались мины на полях.
В телегу мы коров впрягали,
Порой вставали сами в плуг.
А сколько горюшка познали!
А сколько выдержали мук!
Из глины бабы клали печи.
И, плача, пели про любовь.
Война легла ярмом на плечи.
Не дай ей Бог возникнуть вновь!


Рецензии