Неурочность

Я ухожу, ухожу, ухожу… - неотвязным мотивом.
Жилкой пульсирует или синицей стучит в зимнюю ставню.
Шаг, полу-вздох, светотень – неуклюжие вехи капризны…
Всё норовят изменить – и медузой в воде след не оставить…

В этой туманной дали, где страна наших радостных странствий,
Я возвожу для тебя путеводных примет добрую прочность.
Чтобы когда соберёшься за мной в необъятную память,
Ты не ошиблась в пути, отыскав для меня зим неурочность.

2011


Рецензии