Бездушие

За что я продал душу — сам уже не знаю,
Я восклицал в минуты слабости своей,
Что душу заложу за то, чего желаю,
Лишь только бы желанное исполнилось скорей.

И в жизни видел я немало вариантов
Того, на что я душу обменять бы мог:
На деньги, славу, женщин и таланты,
И время, что течёт сквозь пальцы как песок.

В какой из тех моих пустых торгов с Судьбою
Подслушал Дьявол мысли — мне не дано узнать.
Я получил своё, продешевив с ценою,
И то, что обещал — был вынужден отдать.

Внутри меня всё разом вдруг окаменело,
И сердце не стучит в бездушной пустоте.
Дыханье божие уже не греет тело,
И уповать на разум осталось только мне.

Теперь не знаю, что ещё отдать такое
За то, чтобы души вернуть себе искру.
Пока ответа нет, и в блекнущем покое
Я сквозь мирские дни в бездушии иду.

[20.09.2014]


Рецензии