Зелёно-бурые пейзажи...

Зелено-бурые пейзажи –
Весна от Босха.
Пространство совершает кражу
Легко и просто.
Чуть видной линией скользят
Желанья в губы,
И тело с головы до пят
Дрожит так грубо.
Весна, приморская весна
Весна по Босху.
Сказал бы даже я: «Нежна»,
Не будь в ней роста.
Сказал бы даже я: «Легка»,
Не будь туманов.
Я – человек, весна – река
С водой стеклянной.
И луч доходит до земли,
Как в школьной призме,
И сердце, даже у змеи,
Бьет в пароксизме.
Весна, туманная весна,
Из сердца крылья –
Куском разбитого звена,
Остатком были.


Рецензии