Баллада о волшебных цветах

Смотрел великий Дух с небес,
Мечтал Господь о чуде:
Чтоб сгинул зла лукавый бес,
Чтоб лучше стали люди.

Чтобы в реальность воплотить
Свои великие мечты,
Решил для нас Он обронить
Пример чудесной чистоты.

Из тысячи простых семян,
Упавших прямо с неба
Цветы явили для землян
Волшебной сказки небыль.

И чище тех цветов найти
Никто и не пытался:
На Небо нет для нас пути,
Внизу лишь смрад остался…

Цвели цветы средь бела дня,
Цвели средь тёмной ночи
И в час, когда взошла Луна,
Запели, что есть мочи

Цветы ту песню чистоты,
Что исцелит, быть может
Людей от злобы суеты
И от безумства порчи.

Цветам волшебным каждый день
Все люди удивлялись –
И исправлялись, может быть?
Нет, только удивлялись…

Наукой не доказан факт,
Что петь цветы умеют!
Как вообще быть может так?!
Учёные глазеют.

И толпы люда каждый день
Машины в сад привозят,
Мужи для жен и дочерей
Букетики уносят…

И слышен плач в толпе людей –
Плач тех цветов – плач боли,
Из обезглавленных стеблей
Стекают капли крови.

Дальше учёные зашли:
Ради своей науки
Цветы из сада извлекли –
И обрекли на муки.

Открытия науке  –  свет,
Великая удача!
И был изучен крови цвет,
Слёз состав, и тембр плача…

Вот опустел тот дивный сад,
В горшочек аккуратно
Цветок последний был изъят
Девчонкой неопрятной.

У той девчонки он найдёт
Защиту от плохого
И потому если умрёт –
Взойдёт цветочек снова.

И был бетоном сад затоплен –
Он ровный и приятный,
На память из железа кован
Цветочек аккуратный.

Торгуют люди там едой
И слушают попсу –
В невежестве нашли покой,
И это им к лицу…

У девочки той на шкафу
Всем людям поперёк
В горшочке, что не на виду
Растёт невиданный цветок.


Рецензии
Романтическая иллюстрация. Интересный и мудрый стих.

Михаил Крав   22.09.2014 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.