О, одиночество, как твой характер крут!..

                Нарциссизм поэта Горбунова
                Неподвластен прожитым годам:
                Не даёт другим не то,что слова,
                Даже рецки,он кричит,не дам!!!

Я одиночеством наполнен до конца,
И ожидание других меня сжигает...
О,Боже,жить в тоске и без лица,
Когда никто тебя не замечает!..

Среди порока,пошлости,разврата
Судьба моя почти как островок,
Пристанише моё.Дороже слитков злата
Когда друзья присядут на порог!..

Как часто из привычной мелкой лжи
Внезапно появляются вдруг грёзы...
О,Боже,я молю тебя-прости!
И дай мне очищенье-мои слёзы!

Какой бы эта правда ни была,
Скажи,смогу ли я расправить крылья?
Не верю я,что твоя милость зла,
Дай силы мне сломать моё бессилье!

Реальность мне втыкает в спину нож,
И паруса забрасывает пылью...
Я знаю одиночество...И дрожь
В моих руках видна не очень сильно!

Порой смириться трудно,что один
Корнями опоясываю Землю...
О,Боже,где же все мои враги?
Я твою правду больше не приемлю!

                Рецензии.Написать рецензию:
"Пристанише моё.Дороже слитков злата
Когда друзья присядут на порог!.." Спасибо! Понравилось.

Ещё свеча не догорает,
И пламя, может, обожжёт,
И всё же, всё же, всё же тает,
Неумолимо тает воск.

Ещё свеча не догорает,
И пламя очень горячо.
Мне душу в стужу согревает
Друзей надёжное плечо…

А жизнь бывает к нам жестока
И не сказать сейчас нельзя:
За то, что мне не одиноко,
Спасибо вам, мои друзья!..

Румия Безматерных   23.08.2010 23:40

                Добавить замечания:
Спасибо,Румия! Но глаза у Вас всё-равно печальные...
Павел Горбунов   24.08.2010 09:37 

Что Вы, Павел? Это я веселюсь..;=))) Это стихи у меня печальные...
С улыбками,
Румия Безматерных   24.08.2010 19:49


Рецензии
Павел- сильные стихи, но одиночество- это по жизни подруга, когда нет рядом верного друга- с иронией- Татьяна

Татьяна Бродская   15.04.2016 10:47     Заявить о нарушении