Отпуск за свой счёт

В своём стремлении любить
Мы делаем ошибок много.
Вот потому-то, может быть,
С нас так и спрашивают строго.
Пытаемся мы ухватить
Частенько то, что ускользает,
Не успевая оценить
Тех, кто, любя, благословляет!
В попытке к счастью убежать,
Берём от дел короткий отпуск,
Чтоб сверхурочно удержать
К мечте дарованный нам пропуск…
И два тюльпана возложив,
Вдохнув любви короткой пепел,
Мы всё же продолжаем жить
Средь тех, кто счастлив и кто весел.
     Душа, как рана пред ненастьем,
     Сперва болит, потом – пройдёт,
     Ведь отпуск, где мы ищем счастье,
     Всегда бывает – за свой счёт.


Рецензии