Лукоморье

Всё то же небо голубое.
Сильны балтийские ветра.
Я сотни лет горжусь Тобою,
Несокрушимый град Петра.
И Пушкин вновь на Мойку мчится…

Юрий Берсенев, Санкт-Петербург

Мне сотни лет. Я помню чётко,
Как заложили град Петра.
Я помню дуб, на нём молодка.
Там тридцать витязей с утра
На брег выходят, волны вспенив.
Колдун летает наверху.
Там днём и ночью сам Берсенев
Несёт под дубом чепуху.


Рецензии