Ветераны - аксакалы

Снова вспомнят аксакалы
Как прожили бренный ад,
Как в упор враги стреляли,
И не смолкнет автомат.

Сядут рядом, безмятежно,
Посмотрев опять в глаза,
Помянут они сердечно
Тех, что птицы в небесах.

Боль солдатская нагрянет,
Растревожив грудь опять,
Тискать душу не устанет
Клич «Вперед» и «Побеждать».

Вспомнят плач вдали ребенка,
Вспомнят раненых бойцов
И о том, как капли звонко
Смоют разом пот и кровь.

Ветераны – аксакалы
В золотой победный час
Вспоминают, как стояли
За Россию и за нас!


Рецензии