Снегом позасыпало сонную Сибирь

Снегом позасыпало сонную Сибирь.
Сосны неохватные занесло по пояс.
На дорожках узеньких – разноцветный мир:
Лыжи, снаряжение – впору хоть на полюс.

Как подарок сказочный, чудо-сувенир,
Пышное, прекрасное царствие лесное.
Вся тайга-кормилица,  –  богатейший мир! –
Благостно укутана мягкой пеленою.

А под белым саваном,  скрытые от глаз,
Родников порушенных высохшие очи.
Лесосеки лысые…  Сосны каждый час
В страхе ждут погибели,   горести пророча.

И не вскинуть веточки, защитить себя,
Ни в словах пожалиться, ни в слезах излиться…
Замерла в безмолвии,  тягостно скорбя,
Мать многострадальная – Божия землица.

Кожа нашей матери содрана до дыр
Лунными пейзажами угольных разрезов…
К Рождеству готовится православный мир,
У костров задумалось племя ирокезов.

Дебри заповедными были сотни лет,
Где следы лосиные с заячьими рядом.
Даже звери дикие не вредят Земле,
Только мы, разумные, с ней никак не ладим.


Рецензии
Да, задел за больную струнку!

Ирина Гарталь   21.04.2017 21:03     Заявить о нарушении