Забуранило дороги, заметелило

Забуранило дороги, заметелило,
Целый мир покрыло мягкой пеленою,
Словно белым и пушистым позастелено
Всё колючее и чёрное земное.

Всё давнишнее, минувшее, забытое,
Что тревожило, скребло ещё недавно…
Ни к чему беречь  ушедшие события:
Не пора ли позаботиться о главном?

Наступает год двенадцатый, запуганный,
Как вещают нам старинные бумаги.
Но давайте же начнём любить друг друга мы –
И не тронут нас лихие передряги!


Рецензии