Четвёртый день всё снег да снег

Четвёртый день всё снег да снег
Сплошною пеленой,
Как будто видится во сне:
Пушистый, кружевной.

Ложится чутко, как живой
На плечи и на грудь
Тем, кто вернулся в дом родной,
И тем, кто вышел в путь.

Весь город стал, как общий дом,
Как праздник Новый год.
Всем хочется пройтись пешком,
Раз снег такой идёт!

И все друг с другом говорят,
И каждый всем знаком.
На всех сейчас один наряд:
Пушистый снежный ком.

Тепло и людям, и земле:
Морозу путь закрыт
И к тем, кто прячется в дупле,
И кто в берлоге спит.

И верить в лучшее готов
От этого тепла
И тот, к кому пришла любовь,
И от кого ушла. 


Рецензии
Эд, прямо по глоточку выпила каждую строчечку! Такое нежное послевкусие! Мне кажется, это стихи особенно понятны сибирякам. Мы все в душе - СНЕЖНЫЕ человеки. Даже художник вряд ли сможет вот так здорово выписать картину снегопада...

Ирина Гарталь   21.04.2017 21:01     Заявить о нарушении