Пока молчит уснувшая река

Пока молчит уснувшая река
И нерушимы снежные угодья,
Не слышно, как идёт издалека
Разгульное веселье половодья.

Но только позовёт её весна –
Потянется, растрескивая льдины,
И выгнет, словно кошка после сна,
Торосами всклокоченную спину.


Рецензии