День Улыбки

День Улыбки, День Улыбки -
для России, как чужой,
люди хмурые здесь шибко,
ты да я, да мы с тобой.

Улыбаемся нечасто,
вдруг да скажут - "Идиот"
Улыбается несчастный -
когда мир вот-вот помрёт.

В День Улыбки - улыбнитесь,
от всех хмуростей устав,
свою хмурость отряхните -
как испачканный рукав.

Улыбнитесь - позабывши,
что улыбка здесь каприз.
в её прелести побывши,
ощутите жизни приз...

Что в Житейском выиграл Поле
всевозможнейших чудес,
из ущелий лжи и горя -
в гору счастья залез.

День Улыбки, День Улыбки -
ты России всех нужней!
Без неё устали шибко,
с ней - жить будет веселей.


Рецензии