Отрядная

                Были сборы недолги…

      так  же  ветрено  и  волны  с  перехлёстом
      у  парадного  торжественно  чисты
      те  кто  гении  бывалой  красоты
      кто  изрядно  вышел  и  лицом  и  ростом
      для  кого  не  ветер  веет  с  высоты

      и  не  так  уж  всё  меняется  в  природе
      и  в  погоде  что  не  может  быть  плохой
      землепашец  тюнингованной  сохой
      пашет  почву  и  британцы  те  же  вроде
      со  своею  неподкованной  блохой

      тот  же  воздух  тот  же  лес  вода  всё  та  же
      но  друзей  моих  прекрасные  черты
      растворяются  как  гордые  коты
      исчезали  в  окружающем  пейзаже
      с  бодрой  вечностью  переходя  на  ты

      отчего  глядят  с  тоскою  на  дорогу
      почему  им  не  вольготно  на  Руси
      вот  об  этом  провожающих  спроси
      бодибилдеры  уходят  понемногу
      так  ушла  из  магазинов  иваси

      так  истлели  кости  вещего  Олега
      так  умолк  оркестр  надежды  полковой
      и  поникла  Пенелопа  головой
      и  Серёжка  с  Малой  Бронной  из-под  снега
      не  поднялся  и  Виталька  с  Моховой

      так  с  землёй  сравнялась  горная  вершина
      там  где  лунная  дорожка  не  пылит
      вдалеке  затихло  цоканье  копыт
      и  форелью  синеватый  лёд  разбит
      а  собака  тихо  дремлет  у  камина
      и  звезда  со  звездолётом  говорит


Рецензии