Розовый сад

Она, как белая голубка,
в прекрасном розовом саду,
цветок в руке, надуты губки,
тяжелый плен печальных дум...
Что стало с ним? не так он нежен
и невнимателен, небрежен
и пожимает пальцы рук
с досадой, замыкая круг
Ее сомнений и терзаний,
и он о том, должно быть, знает...
О, как от этих мук спастись?
О, роза милая,струись
ввысь по шпалерам и решеткам!
спасает только тихий шепот
твоих нежнейших лепестков!
Умчаться стайкой мотыльков
прочь от сомнений и терзаний!
Она парит в объятьях сада
прекрасной белою голубкой,
в глазах ее таится мука....

Розовый сад.
Эдмунд Блэр Лейтон родился  в Лондоне 21.09 1852 г. Умер Эдмунд Лейтон  1 сентября 1922 г.


Рецензии
"Как стайка мотыльков", Лариса, Ваши строки. Красота! Понравилось очень.
С благодарностью.

Ларусс   22.09.2014 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса!

Улекса фон Лу   22.09.2014 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.