Желтый лист упал на землю

Желтый лист упал на землю, покружился и упал…
«Вот и всё» - подумал горько - «Умираю… - прошептал –

Быстро пролетело лето – жизнь счастливая  моя,
Солнышко меня ласкало, дождик умывал меня.

На ветвях моей березки пели песни соловьи.
Под ажурною листвою дети прятались в тени…

Будут новые листочки у березки по весне…
Обо мне никто не вспомнит – буду гнить в сырой земле».

Он лежал, а сверху тихо, тихо падала листва…
Шелест грустный раздавался под березой у пруда…

Золотой листок березки наклонюсь и подниму,
«Не грусти» - шепну ему я… И на память сохраню!


Фото автора

21.09.2013.


Рецензии