Девятое мая

Девятое мая…
Нависшие почки, как пули,
Которыми в лето стреляет шальная весна.
Деревья над кручей плакучие ветки нагнули.
Девятое мая…
Глухим отголоском – война.

Её ветераны - не мальчики ныне, а деды.
Но юная память сердца ветеранов знобит.
Девятое мая…
Победа…
Такая победа!
«Ничто не забыто!» - проносят, - «Никто не забыт!»

Горящие трубы военные марши играют.
Сигналом тревоги взрывается школьный звонок.
Девятое мая…
Победа…
Девятое мая…
Отец из руин сорок третьего
                шепчет неслышно: «Сынок…»


Рецензии
А вот это стихотворение ты мне присылал! И потом я его прочла в твоей книге. Я тогда сразу восхитилась первыми же строками:
"Девятое мая…
Нависшие почки, как пули,
Которыми в лето стреляет шальная весна..."
У тебя глаз художника, Эд!

Ирина Гарталь   24.05.2017 11:29     Заявить о нарушении