В моём лице вам кланяется мир

В моём лице вам кланяется мир.
Я лишь глашатай истины вселенской:
Когда кипел космический эфир,
Весь белый свет был создан сутью женской.

Бог воплотил великую мечту:
Он, сотворивший небо, воду, сушу,
Дал женщине и ум, и красоту,
И тело совершенное, и душу.

Всю жизнь, и восхищаясь, и любя,
Освобождаю душу из-под спуда
И мысленно шепчу, забыв себя:
Ведь это  -  чудо,  Боже, это чудо!

Напрасные заботы не гнетут,
Где тот конец и где начало света:
Пока на свете женщины живут  -
И мир стоит, и держится планета.


Рецензии