Аксиома юного желтка

Сентябрь жёлт
для падавших и восходящих,
как аксиома
юного желтка.

Танцуй, стрелок,
как будто настоящий,
и убеди меня,
что жизнь легка.

Вдохну твой сон
и осенью заплачу,
прижмусь к листу
потерянным пером.

Для близких жизнь
покажется иначе
и для далёких
родственным бугром.


Рецензии