Стюардесса Тереза

Стюардесса Тереза,
Светлячок среди тьмы!
Ты летишь в поднебесье,
А с тобою  -  и мы.
Много песен пропето
Про других стюардесс -
Лишь такую, как эта,
Вознесли до небес.

Наши предки видали,
Как в полуночной мгле
Стюардессы летали
Не на «ТУ»  -  на метле.
Как и в прежнее время,
Им -  любовь и почёт:
Их крылатое племя
За собою влечёт.

В продолжение рейса,
(Как я счастлив и рад!),
Стюардесса Тереза
Раздаёт лимонад.
Вроде, мыслю я здраво,
Но подумалось вдруг:
Я бы выпил отраву
Из Терезиных рук!

А посмотришь на ножку –
И не нужен стриптиз.
Впору звать «неотложку»:
Пропадёшь, берегись!
Понимает Тереза
Состоянье моё:
Надо быть из железа,
Чтоб смотреть на неё!
        2
Ничего не попишешь,
В небе мы не одни…
Чуть рванёшься – услышишь:
«Пристегните ремни!»
Я и сам понимаю:
Пристегнись и терпи…
Я сижу и не лаю
На ремне  -  на цепи.

Если б был я повеса
И имел капитал,
За тобою, Тереза,
Я бы всюду летал…
Улыбнулся попутчик,
Тот, что рядом сидел:
«Как я вижу, голубчик,
Ты уже залетел!»

Наша песенка спета…
До земли  -  полчаса.
В ожиданье рассвета
Замерла полоса.
Всё закончилось гладко,
Только,  Боже ты мой!
Самолёт  -  на посадку,
Пассажиры  -  домой…


Рецензии