Никак мы не привыкнем к изменениям

Никак мы не привыкнем к изменениям:
Перекосило Землю вглубь и вширь,
И, наконец, «глобальным потеплением»
Обрушились морозы на Сибирь.

От стужи затяжной природа стонет.
Проспекты обрели пустынный вид,
И женская сорочка на балконе,
Как лист фанеры, плоская висит.

За что ей наказание такое?
Одна, замёрзла  -  жалостно смотреть…
Проходит мысль бегущею строкою:
Не надо ли хозяйку обогреть?


Рецензии