Куда бегут Джульетта и Корнет

Куда бегут Джульетта и Корнет?
Они бегут туда, где интересно.
Им это место хорошо известно,
А до других им, право, дела нет.

Все огорченья в мире - пустяки,
Когда сентябрь зажег костры осинок...
Понюхала Джульетта мой ботинок,
Корнет лизнул ладонь моей руки.

От жизни получив свое сполна,
Идет по следу ветренной удачи
Корнет и ныне. Да, уже не мальчик.
Джульетта ослепительно юна.

Им как-то раз открыли небеса,
Что надо быть отчаянней и проще...
Гуляет осень по остывшей роще,
Блестит на травах чистая роса.

 Корнет - добряк, как нищий во хмелю.
Чуть иронична и умна Джульетта ...
Мы с ними как-то подружились летом,
И я, чертей их этаких, люблю.

Кудлатый, масти палевой Корнет...
Джульетта с шерстью гладкой, огневою...
Позвали бы они меня с собою,
Все бросил бы и побежал им вслед.


Рецензии
Джульетта и Корнет всегда убегают туда, где интересно. За "Старый двор" проголосовала!

Марина Завьялова Всё-Таки   02.08.2015 09:27     Заявить о нарушении
Да, и всегда им вместе интересно!:-) Спасибо, Марина, за поддержку! Захожу к тебе. Стихи прекрасные!

Василий Романенков   02.08.2015 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.