Сирень

Воздух майский сиренью пропахший,
Лучше  всяких французких духов.
Я себя не считаю пропащим,
Поглощённый без меры тобой.

Опьянён, околдован  любовью,
Куст сирени как яркий букет.
Талисман  наш подарен судьбою,
Охраняет  от горя и бед.

Тихий вечер в сиреневых гроздьях,
Отражает  в душе звёздный свет.
Стал на век  нам как  дарственость Божья,
Словно след от хвостатых комет.

И пускай  в земном мире безбрежном,
Променял я свободу на плен.
И тебе я, любимой и нежной,
Приношу в день весенний сирень.


Рецензии