Без мелочей

Жизнь тосклива без мелочей
Всяк, живёт по своим часам
Кто- то внемлет лишь суть речей
Кто – то много болтает сам
        Если хочется спрятать взгляд
        Иль нет воли, смотреть в глаза
        Значит разум с душой не в лад
        Или совесть крапит слеза
Если хочется плакать вдруг
Или сердце щемит тоска
Значит, рядом не виден друг
Не поддержит его рука
        Если хочется вдруг уснуть
        И забыть навсегда слова
        Значит, мысли пора встряхнуть
        Перегружена голова
Жизнь тосклива без мелочей
В мелочах, скрыта жизни суть
От одной и до ста свечей
И , ты в силах их все задуть!


Рецензии