В добрые руки

Родился котенок весною у кошки,
Подрос, научился лакать-
Хозяйка уносит котенка в лукошке,
Чтоб в добрые руки отдать.

Подходят к нему добродушные дети,
Любуются все малышом.
И солнце с улыбкой им ласково светит,
Скользнув по котенку лучом.

Вот девочка просит:
-Возьмем его, мама.
Смотри одинокий какой!
Она достает пирожок из кармана
И гладит котенка рукой.

Забрали.И,думаю,счастливы будут
И мама, и два малыша.
У девочки этой наполнена светом,
Добром и участием душа.


Рецензии
Стихотворение трогательное

Настёна Журавлева   16.10.2023 15:04     Заявить о нарушении
О добре стихи получаются
тоже добрые.
Спасибо,Настена!

Нина Ордовская   16.10.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.