Кате-Пэ...

Когда учителю повысили зар-плату,
не все вернулись, кто сбежал из школ...
...Ты помниш -мыш, што я тебе когда-то
в картошке и автобусе нашол?..
...А этот миг, удачи и веселья,
я в памяти храню, как редкий миг:
цыганских песен,- колдовское зелье,-
я в микрофон ору, в дев-ушки вник?!.

А дальшэ прочерк, на квиточьке Память;
и ты поёш с гитарою романс!..
И роетса в душэ, как суслик, зависть,
што это, к сожаленью не про нас.
Но, видно по всему, мы не споёмса;
или, сфальшывит наш семейный хор..
А потому нам с Вами остаётса
оставить -неначятый разговор...


Рецензии