***

Разрывается сердце на части.
Оно плачет от резких  болей.
Оно вынесло столько несчастий,
Что тебе и не снилось такое.
Его резали по живому,
                его били,
                топтали ногами.
 Я просил их:
               Оставьте в покое!
Не хочу, чтоб мы были врагами!
 А они заливались от смеха.
 Это было лишь только начало.
 Вскоре бросили всем на потеху.
А оно:
      Помогите! - кричало.
Но не слышал никто этих криков.
Вот и стихли последние звуки.
Но кому-то опять стало лихо
И они вновь продолжили муки
Из груди с силой вырвали сердце.
 И чтоб было еще мне больнее,
 Сверху раны посыпали перцем.
Эта боль стала в сто раз сильнее.
А потом положили в могилу.
И плитою накрыли надгробной.
Но нашло в себе сердце вновь силы.
И воскресло внезапно из мертвых.
Оно с новой силой забилось.
 Стал смотреть я на жизнь по иному,
 В небе стал я парить снова птицей.
 Да и мыслить совсем по другому.
Я не верю теперь в небылицы.
 Я уже не иду в ней на ощупь.
Начинаю жизнь с новой страницы,
Продолжаю вперед свою поступь.
               

 


Рецензии
Длинно, длинно и длинно. Начало хорошее, а потому ищите строфу (она в стихотворении есть), которая позволит ст-ию оставаться сильным. С уважением.

Наталья Станкевич 3   26.12.2014 07:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наталья!
Спасибо за отзыв!
Задали вы мне задачку. Ну что ж придется искать решение. Искать эту необычную строфу...
С теплом и уважением, Роман!!!

Роман Романов 9   26.12.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.