Шопен. Larghetto

Концерт №2 для ф-но с орк. Ч. 2 
       ...***...
 Из юношеской тетради.
          ***
Прядью тихих arpeggo
     взволнованных, длинных
зачинают басы
     очарованный сказ...
Мягко катятся звуки
     волною глубинной,
нарастают, рокочут.
     Звеня и дробясь,
душу тронув до слёз,
до истомы смертельной...
Беспредельная нежность
     небесной любовью
разольётся тончайшей
     божественной трелью,
так, что сердце заходится
     сладостной болью,
соловьиной печалью,
     мечтой запредельной...


      ---///---
 


Рецензии
Потрясающе! Тонкие, музыкальные стихи! Вдохновения Вам и всего самого доброго! С уважением,

Блохина Ирина 8   19.10.2019 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.