Утро в электричке

Бьёт электричка ритм неровно
По нервам. Тянет мысли в сон
Тягучий, липкий, а вагон
Скрипит и тужится упорно.
 
Молва людская перебежкой
Терзает слух то тут, то там.
И я читаю по плечам,
Что утро корчится в усмешке.

Бродяга молит, побираясь,
Прицелившись в чужой карман,
Прильнув горбом к немым ногам,
И обещая кущи рая.


Рецензии
Прильнув горбом к немым ногам,
И обещая кущи рая" - это как?..

Алексей Филаткин   16.11.2015 19:03     Заявить о нарушении
Это жизнь Алексей :)

С улыбкой,

Поэт Шура   16.11.2015 19:06   Заявить о нарушении